忍者ブログ

チーズ【カマンベール/ブルー/モツァレラなど】大集合

世界のおいしいチーズ、カマンベールなどポピュラーなものから珍しいものまで、どーんとご紹介♪

カマンベールチーズ モッツァレラチーズ ブルーチーズ

世界のチーズ チーズの種類 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チーズ【カマンベール/ブルー/モツァレラなど】大集合:

白カビチーズ

【白カビチーズ】ジェラール ブリー

【白カビチーズ】ジェラール ブリー

熟成期間がカマンベールより長く、
とろりと柔らかくコクがある。
クリーミーで全体的に柔らかく初心者向け。
ライト~フルボディの赤ワインと相性がよい。
カナッペやリンゴとともに軽く焼いても美味。

PR

チーズ【カマンベール/ブルー/モツァレラなど】大集合:チーズ-ブリーチーズ

カマンベールの原型 ブリーチーズ

シャンピニオンブリーチーズ125g

シャンピニオンブリーチーズ125g

カマンベールチーズの原型ともいわれる
パリ東部のブリー地方で作られ始めた、
白カビチーズをシャンピニオンが
製品として提供するのがこちらです。

クリーミーで食べやすいブリーチーズです。

原産国:ドイツ
原材料: 生乳、食塩

乳成分を含む商品です。

 

 

チーズ【カマンベール/ブルー/モツァレラなど】大集合:チーズ-ブリーチーズ