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チーズ【カマンベール/ブルー/モツァレラなど】大集合

世界のおいしいチーズ、カマンベールなどポピュラーなものから珍しいものまで、どーんとご紹介♪

カマンベールチーズ モッツァレラチーズ ブルーチーズ

世界のチーズ チーズの種類 

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チーズ【カマンベール/ブルー/モツァレラなど】大集合:

コレステロールを下げるペコリーノ

ペコリーノ・ロマーノ 100g-P

ペコリーノ・ロマーノ 100g-P

あるある大○典で紹介されました!!

コレステロール値を下げ、

動脈硬化の予防に効果があると言われている

イタリアの風味豊な羊のチーズです。

■商品名:ペコリーノ・ロマーノ
■原産国:イタリア(ラツィオ州、サルデーニャ州、トスカーナ州)
■種  類:ペコリーノ(ハードタイプ)
■内容量:
100gカット
■原料乳:羊乳(クリームを分離した生乳)

ペコリーノ・ロマーノの製造期間は10月から7月にかけて。
朝夕二回搾乳する羊のミルクを混合してろ過し、熱処理した後、
前回の仕込みで得られたホエーをスターターカルチャーとして加えます。
凝乳酵素には羊由来のものを使用し、米粒大にカットしたカードの水分を
十分に排出した後、型に詰めてプレスします。このため、
ペコリーノ・ロマーノの生地は分割面が岩肌のようにゴツゴツとしていて、
クランブル状にはがれます。
加塩は乾塩で、加塩専門の職人によって数回行われます。

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チーズ【カマンベール/ブルー/モツァレラなど】大集合:チーズ-ペコリーノ