[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
チーズ【カマンベール/ブルー/モツァレラなど】大集合:
あるある大○典で紹介されました!!
コレステロール値を下げ、
動脈硬化の予防に効果があると言われている
イタリアの風味豊な羊のチーズです。
■商品名:ペコリーノ・ロマーノ
■原産国:イタリア(ラツィオ州、サルデーニャ州、トスカーナ州)
■種 類:ペコリーノ(ハードタイプ)
■内容量:100gカット
■原料乳:羊乳(クリームを分離した生乳)
ペコリーノ・ロマーノの製造期間は10月から7月にかけて。
朝夕二回搾乳する羊のミルクを混合してろ過し、熱処理した後、
前回の仕込みで得られたホエーをスターターカルチャーとして加えます。
凝乳酵素には羊由来のものを使用し、米粒大にカットしたカードの水分を
十分に排出した後、型に詰めてプレスします。このため、
ペコリーノ・ロマーノの生地は分割面が岩肌のようにゴツゴツとしていて、
クランブル状にはがれます。
加塩は乾塩で、加塩専門の職人によって数回行われます。
チーズ【カマンベール/ブルー/モツァレラなど】大集合:チーズ-ペコリーノ
URL :